愛情遊戲,他們相遇註定是錯誤?
 
傾盆大雨那天,他和她跳上這班電車。
他,年輕帥氣的攝影師,頭髮凌亂,穿著一件沾血外套。
她,紅髮美女,肩背沈重大提琴,音樂學校裡的夢幻樂手。
兩人同樣赤腳,深受彼此吸引,立刻墜入情網…
就像尋常愛情故事的開頭,然而不尋常的才正要開始。
  
這對戀人決定搬到一個與世隔絕的公寓,剪掉電話線、拆掉門鈴、
切斷所有對外聯繫,創造屬於兩人的愛?密室 。
從現在開始,一切僅靠對彼此的熱情維繫。
然而一天,門外傳來陣陣急促敲門聲,
外頭的花花世界提醒這對戀人它的存在,他們的愛情將能戰勝一切嗎?
烏克蘭25歲新銳導演Alan Badoyev最新作品,影像風格強烈特殊,
充滿廣告與MV風,藉由一對關在密室、遠離人群、
只有對方的熱戀情侶,反思「愛情到底是什麼?」

 

 

 

y_97a17424 

 

 

 

 

 

 

 

 

關於製作
好萊塢製作人,烏克蘭知名廣告導演Alan Badoyev,
俄羅斯當紅小生Aleksei Chadov,以及年輕美麗的紅髮名模Olga Makeyeva。
這樣的黃金組合共同完成烏克蘭第一部獨立製片電影【愛情公寓】。
製片Vladimir Horunzhy說:「烏克蘭電影工業正在凋零,大家都靠著拍攝俄羅斯的電影和電視劇苟活,
我們想要證明烏克蘭獨立製片的蓬勃生命力。電影在烏克蘭同樣也可以是一門生意、
可以賺大錢,就像好萊塢一樣。我們決定由【愛情公寓】重生。」
全片在烏克蘭首都基輔拍攝,以廣告炫麗視覺、意象式手法,包裝出一則黑色愛情童話。
本片導演Alan Badoyev將「愛」這個議題放在顯微鏡下檢視,
以絕美影像、跳躍敘事,處理男女關係中的爆炸性議題。
電影中,男女主?甜蜜關係崩毀的引爆點,絕對讓人意想不到。
電影製作團隊平均年齡23歲,年輕的思考交會出非一般現代愛情觀。
導演藉電影中與世隔絕的情侶提問:「只有我倆的生活裡,你會愛我多久?」
當封閉的世界面臨災難,男女面對問題的解決方法與態度又有什麼不同?愛情,到底能戰勝什麼?
電影透過夢幻的影像,是一針見血戳破愛情的幻象?還是繼續在無風無浪的日子裡,堆起愛情的沙堡? 

 

關於電影
如果周圍的世界讓你感到陌生,如果無盡的雨讓你感到傷痛孤寂,
如果你的心在那天特別沈重,那必定是有什麼事要發生了吧。
如果那個「什麼」就是「愛」,請別懷疑,這愛將是餘生的唯一養分。
但這是個頑強的愛,能讓你的世界全然重生,也能讓你的世界完全崩毀,它不是瞬間,而是持久。
兩個人墜入情網,這樣的事,每天、每小時、每分鐘都在發生。人們永遠都在戀愛,然後分開。
當兩個人決定關在一個空間共同生活後,一切僅靠對彼此的愛與熱情維持。
兩個盤子、兩支叉子、兩雙拖鞋、魚缸裡的兩條魚,兩個人。兩個世界。兩種溫度。兩個極端不同的個性。
你無法翻轉天生的個性,或是隨意將不喜歡的部分丟出窗戶。
過去的美好回憶呢?它藏在戀人背後了,等待某種時機再出現。
平時的習慣在兩人不同的生活形態中將要衝撞。但不論如何,他們還是相愛的,還有什麼比這個更重要?
每個人都會問自己:你到底懂什麼愛了?!然後,愚蠢的誤解成為愛情遊戲中的阻礙。
一點一滴腐蝕戀人之間的信任與情感。愛情像童話,所以讓人嚮往,然而現實真是如此嗎?

 

 

導演介紹
Alan Badoyev(導演、編劇)

25歲。畢業於基輔國立大學,主修藝術文化與電影\電視導演。他最喜歡的導演是拉斯馮提爾、
塔可夫斯基和安東尼奧尼。最喜歡的電影是【破浪而出】(Breaking the Waves)和【鄉愁】(Nostalgia)。
求學期間拍了系列紀錄片【Life take two】,觀察人們的日常生活紀錄,也拍攝幾部實驗短片。
畢業後投入MV市場,創辦「Scream PRO」製作公司。
Alan Badoyev秉持獨立精神,不順從常理規範,喜歡挑戰權威,是一個非常成功的廣告MV導演,
風格獨特、富創造力,在烏克蘭和俄羅斯頗負盛名。客戶大多是烏克蘭、俄羅斯、歐洲的知名歌手與樂團。
2005年,他以畢卡索畫作為靈感來源,為義大利以跨界著稱的歌劇聲樂家做出一個成功MV,
並拿到不少獎項。【愛情公寓】是Alan Badoyev的第一部劇情長片。 

 

* 2006德國曼海姆電影節正式入選
* 2007美國費城電影節正式入選
* 2006俄羅斯KINOSHOK影展 最佳導演 

 

◎官方網站:
http://www.orangelovemovie.com
 

  

 

orangelove1 

i463e4e8dd0094   

 



    全站熱搜

    姿嬙 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()