阿瑪迪斯,一個活在擁有音樂神童之稱的陰影底下。
從小到大都是弟弟被受讚美,從4.5歲開始,父母發現阿瑪迪斯沒有音樂細胞之後。
在這個擁有音樂世家的血統之中,自己就是被放逐的那個。
也許也是因為如此,對於音樂,感到的相當反感。

而在他所身處的城市當中,被視為「恐怖分子」的一群人,對於這個城市
進行革命性的改變,而不同於一般的音樂電影, 噪反城市則是用打擊樂來呈現,
用我們生活周遭的一切來演奏,他們的樂曲。

 

 

★2010坎城影展影評人週「青年影評人獎」
★2010奧斯汀奇幻影展最佳奇幻電影
★2010西班牙Sitges奇幻影展評審團特別獎
★2010華沙影展觀眾票選最佳影片

資深探員阿瑪迪斯出生於音樂世家,童年記憶是一長串代表榮耀的祖先名單,但他痛恨音樂,那是一種折磨。

當一群倡導無政府主義的鼓手發動音樂快閃攻擊,把整座城市當作樂器敲打,
先是潛入開刀房,用儀器與人體當作打擊樂器,
接著在銀行絞碎鈔票來創作曼妙聲響,公然挑戰當局,阿瑪迪斯的生活頓時陷入混亂。
為了追捕這群音樂恐怖份子,他必須踏進花了大半輩子想要逃離的音樂世界。

鼓手們準備以歌劇院做為終極目標,讓城市聆聽一場前所未有的音樂會,而阿瑪迪斯的哥哥正是該晚的指揮。
此時,阿瑪迪斯發現自己愛上了這群鬧事者的首領…

 

 

 

 

 

【關於電影】
本片源自於瑞典導演烏拉西蒙森、喬安史特賈恩.尼爾森的成名短片《One Apartment and Six Drummers》,
完全沒有對白,藉公寓裡的各種日常用品創作出意想不到的音樂與節奏,在YouTube超過千萬點擊,並入圍坎城影展,
在國際間贏得超過30個獎項。本片利用同樣的概念、也是同一批鼓手,
將場景延伸到整個城市,創造出一個不可思議的音樂世界,保證挑動你想要狂敲的節奏感。

    全站熱搜

    姿嬙 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()