「我的戲演完了,該謝幕了。」 

 

前往這個處所,需要一段長遠的路,被冰雪包圍的古堡裡頭,是一群人的聚集,
一群已經對於生命沒什麼執著的人,每個人都有一段屬於自己的故事,有些覺得自己的生命是為了什麼存在。
而當存在的東西消逝,也沒了什麼繼續存在的必要性。就像劇情的一開始,「謝幕吧,我的人生已經到此謝幕。」

 

只是來到這個診所的人,沒有生存下去的意義,只求自己安靜的安息,能夠平靜的「安樂死」。
但來到這個診所,你可以許下你人生最後一個想做的願望,接著死去。

 

 

 

 


艾力亞斯貝松 Olias Barco

法國France、比利時Belgium│2010│35mm│B&W│96min


2010 羅馬電影節最佳影片


醫學先驅庫格醫生致力將自殺方法變得更現代,他在鄉間成立的特殊門診吸引了大批有錢人,
紛紛住進媲美豪宅般的病房尋死,還完成他們的遺願,例如能跟美麗的妙齡女郎上床歡愉…等等。
但一切並不如預期,甚至還引發了一場瘋狂戰爭。導演以黑白影像與幽默節奏處理這部黑色喜劇,
在羅馬電影節中打敗本屆奧斯卡最佳外語片《更好的世界》勇奪大獎。

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    姿嬙 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()