總是有組號碼,老是存在手機裡頭,卻少了撥出的動作。對方還留有你的,你知道,但依然少了聯絡的衝動。
或者是,已經少了那開口的問好的習慣,而在這方面尚未成長的自己,卻還喜愛動手寫出一篇篇文章的感覺,
用一段話交代自己的近況,總覺得在文章的交談之中也特別有趣,
在互相聊天的過程是一小段的想法,反而更能了解或是溝通。
這種習慣也應該是之前時常處於一心多用的狀態而導致,對於一問一答的互動方式總是缺乏耐心。

 

平常在交友平台的審核過程,我並不會審核的太嚴格,那種一定是好朋友才加的方式,
只會讓我陷入苦惱於「我跟他是所謂的好朋友嗎」「一切會不會過於一廂情願」
畢竟有時經歷太多,你自己認為彼此也許是朋友,但卻是表面上的示好行為。 但,漸漸的在許多平台上,
開始把所謂的聊天系統關上,老是對於開頭的,「嗨,你好嗎?」無法回答些什麼。
因為一旦回答了,也是接連的無數問題,而你在忙其他事情不理這個對話,
會讓人覺得高傲,如果回答的冷漠,會讓人覺得冷淡。在不管做什麼都是錯的狀態,乾脆直接關了。  

 

所以最後還是回歸到以信件的方式聯絡,以一段留言來做交談,給自己多一點自己的時間吧!
 

  

 

 

 


photo / 上海 ,南京東路


 

    全站熱搜

    姿嬙 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()