照顧在病床上的妻子,Matt原以為一切可以重來,等孩子大了,可以好好渡過之後的人生。
醫生告知妻子在也醒不過來的事實,且在女兒的口中才知道妻子在這個婚姻中出軌。
 
『Goodbye my love, my friend, my pain, my joy』
 
愛是矛盾的。
因為有愛才更有恨,他恨妻子的外遇,但對於自己更加自責。
如果他不要為了工作四處奔波忽略家庭,如果他一開始就繼承家族的龐大資產...太多如果。
等回過頭來,才知道自己錯失了很多,對於妻子的關心,對於孩子的教導。

 
在知道妻子出軌之後,他只在乎一點「妻子是否愛他。」 這是個角色上的矛盾,
他應該憤怒甚至將外遇的事情說出,但他沒有。老丈人不斷的責罵他,認為他不夠關心家庭、關心他的女兒。
他也不願意將這件事情告訴老丈人。他選擇低調,選擇去找妻子外遇的對象,希望對方去看妻子的最後一面。

 
『家人就像群島,雖然屬於同一體系,但其實都是各自獨立的島嶼。』
因為我們將家人視為理所當然,所以我們會忽略到他們的感受,可能因為忙碌而冷落。
但也因為是家人,所以即使有任何的爭吵,或是在外頭遇到了些什麼事情,
總是有一道門,是你可以隨時隨地回去,然後跟著家人敞開心胸的聊天。  

 

 

  

繼承人生,原聲帶音樂

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    姿嬙 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()